我现在真想做一个好好先生如何办?

好好先生有什么不好呢,既不开罪于人.大家也都喜欢他,如何才能增 的人气呢? 我这个说话老是不经过大脑,人家好好的与我讲话,我却用生硬硬的话,噎了人家,虽然不是有意的,但是,事后,我心理还是很难受的. 人家笑脸与我说话,问候,我却用生硬硬的话语开罪于人.虽然我不是故意的但是心理面,我很是难受. 我喜欢好的人缘,我也很再乎人缘.我更喜欢与人和平相处,相处在快快乐乐的环境里. 如何才能做到不开罪于人呢?这是我现在最想做的事情.

全部回答

现代做个好好先生难呀,不得罪人,也不能立于不败之地,常在河边走,哪有不湿鞋,社会上生存,难免得罪人,不要过于迁就自己,该得罪的,就得罪吧,想把人间的人都为好,那是不可能的。

常常心存感激你所拥有的,对别人多一份关怀与谅解。不要拿自己的标准来要求别人,常常对着镜中的你微笑。想说不中听话之前先想想,换个方式语气,别急着说,久而久之自然会改善了脾气,当然人际关系也会好转。最重要得是不要太纪较,爱自己也爱别人多一些。

平时少说话(这样避免说错话),多学学成功人士的为人处事啦。。。很简单,但是满难做到

随时把笑意写在脸上,热情并乐于助人,你就会有好人缘。