外国人可以在中国注册商标么?

全部回答

可以。这是《商标法》的第十七条和第十八条。 第十七条 外国人或者外国企业在中国申请商标注册的,应当按其所属国和中华人民共和国签订的协议或者共同参加的国际条约办理,或者按对等原则办理。 第十八条 外国人或者外国企业在中国申请商标注册和办理其他商标事宜的,应当委托国家认可的具有商标代理资格的组织代理。

商标注册申请、商标保护等商标事务的法律性、专业型很强,根据商标法的规定,当事人既可以自行到商标局办理,也可委托商标代理组织并由该组织指定具体的商标代理人来办理。但“外国人或者外国企业在中国申请商标注册或者办理其它商标事宜的,应当委托国家认可的具有商标代理资格的组织代理”

可以申请。 外国人或者外国企业要在中国申请商标注册的,应当委托国家认可的具有商标代理资格的组织代理。商标主管机关会按其所属国与中国签订的协议或者与中国共同参加的国际条约或按对等原则办理。