孕妇洗澡的注意事项有什么?

全部回答

    孕妇洗澡宜采用淋浴   孕妇在洗澡的时候最好是采用淋浴,如果使用坐浴或盆浴会让细菌进入体内,可能会得妇科病,并且对宝宝的健康也是非常不利的。   不要用喷口直冲腹部   孕妇洗澡的时候就不能像怀孕前那么随意冲洗身体个部位,孕后洗澡不能用水直冲腹部,如果刺激到子宫对胎儿不好。
    最好的方式是毛巾沾水(注意水温)轻轻洗腹部,用棉签沾淡盐水清洗肚脐眼。   洗澡时间控制在20分钟之内   洗澡时间不宜过长,对自己不好对胎儿也不好,洗澡时间最好控制在20分钟之内。
   水温控制在38度左右   孕妇洗澡的水温也是非常重要的,最好是控制在38度左右,水温过高,会刺激子宫发生意外,水温太低又会导致感冒并且不能随意吃药。     洗澡注意防滑   由于怀孕后,平衡能力会稍差,所以洗澡的时候注意防滑,最好点浴室垫上防滑垫,以免发生意外。
     洗澡注意换气   孕妇需要比其他人更要注意换气,洗澡的时候要么开窗户要么开浴霸的换气。