皮肤瘙痒起红疙瘩的原因有哪些呢?

全部回答

日光性皮炎: 日光性皮炎是由于一些人对紫外线过敏所致,通常在日晒后1-2小时后发病,皮疹多发面部,颈部和颈前“v”形区,手背及上肢,表现为小丘疹,小水疱,自觉瘙痒,严重时非光照部分也可起皮疹,不疼痛,瘙痒明显,消失很慢。

湿疹: 湿疹由内外多种因素引发后,有明显的症状:原发源急性恶化,出现红肿、糜烂、渗液;发病1-2周后出现继发源,表现为丘疹、小水胞、糜烂、渗液等。

1、荨麻疹 表现为皮肤突然红肿、发痒,并出现大大小小、各种形状的疹子,开始是孤立或散在,逐渐扩大,融合成片,这些疹子大多会在二十四小时内自动消退,但新的疹子陆续发生,此起彼伏。 2、虫咬性皮炎 与蚊虫叮咬有关,如臭虫、跳蚤、虱子、螨、蚊等昆虫叮咬皮肤后注入唾液,诱发的过敏性反应。