在公众号上获取盗版课程视频资源违法吗?

全部回答

    犯法的,没有经过别人的允许就用作商业用途就违法。 主要范围 1。著作权和邻接权。著作权,又称版权,是指文学、艺术和科学作品的作者及其相关主体依法对作品所享有的人身权利和财产权利。
  邻接权在著作权法中被称为“与著作权有关的权益”。 2。专利权,即自然人、法人或其他组织依法对发明、实用新型和外观设计在一定期限内享有的独占实施权。   3。商标权,即商标注册人或权利继受人在法定期限内对注册商标依法享有的各种权利。
   4。商业秘密权,即民事主体对属于商业秘密的技术信息或经营信息依法享有的专有权利。 5。植物新品种权,即完成育种的单位或个人对其授权的品种依法享有的排他使用权。 6。集成电路布图设计权,即自然人、法人或其他组织依法对集成电路布图设计享有的专有权。
     7。商号权,即商事主体对商号在一定地域范围内依法享有的独占使用权。 对于科技成果奖励权、地理标志权、域名权、反不正当竞争权、数据库特别权利、商品化权等能否成为独立的知识产权,在理论界存在较大分歧。
   版权法 确认作者对其创作的文学、艺术和科学作品享有权利,规定因创作、传播和使用作品而产生的权利与义务的法律规范的总称。  作者有权控制和处理自己的作品,有权分享因作品被使用而产生的经济利益,是18世纪欧洲资产阶级革命时期形成的现代版权概念。
   主要内容 各国因政治制度、经济发展水平、文化传统观念不同,版权立法的原则和对作者保护水平亦不相同,但版权法包含的内容大体相似。一部版权法一般在以下几个方面均有明确规定: ①版权的主体 (可以享受版权的个人和法人); ②版权的客体(可以给予版权的作品); ③版权的内容(作者对其作品享有的权利); ④版权的归属;⑤版权的保护期限; ⑥版权的继承; ⑦版权的转让或使用许可; ⑧版权的限制; ⑨侵犯版权及其处罚; ⑩版权管理(或登记)机构。
     对于你提出的“在公众号上获取盗版课程视频资源违法吗”问题,在公众号上获取盗版课程视频资源的行为肯定是违法的,有人说我天天就这样干为什么没有警察找你。