作业现场呼吸防护的常见错误有哪些?

全部回答

    作业现场呼吸防护的常见错误有 : (1 ) 使用无防尘功能口罩或不合格的防尘口罩。部分员工仅从佩戴的舒适性考虑,使用纱布口罩和医用口罩从事作业。部分相关方配置的防尘口罩品质差, 质量不合格。
  ( 2 ) 使用过期或自行装填的活性炭滤毒盒。活性炭滤毒盒超期使用,或自行更换活性炭继续使用,都不能保证防护效果,会导致使用中有毒有害气体直接穿透。  ( 3 ) 使用防尘口罩在涂装作业及其他毒物场所使用。
  防尘口罩无过滤毒物功能,佩戴防尘口罩会导致人员中毒。( 4 ) 电焊作业不使用防尘口罩。电焊烟尘中含重金属颗粒物,电焊工在焊接作业中,由于作业环境通风不佳,往往不使用防尘口罩作防护。