防尘口罩的常识性错误有哪些?

全部回答

    防尘口罩的常识性错误:纱布口罩佩戴舒适,可以用来防尘防尘口罩是特种劳动防护用品,国家对其质量有详尽专门的标准要求。早在2000年,原国家经济贸易委员会就明文规定,纱布口罩不能够作为防尘口罩使用。
  (2)防尘口罩清洗后再用市场上经常可以看到防尘口罩,其过滤材料都是熔喷无纺布材料,材质大多为聚丙烯,是一种超细静电纤维布,能够捕捉粉尘。  粉尘被超细静电纤维布捕捉后,非常不容易因为清洗而脱离,并且水洗也会破坏静电的吸尘能力。
  所以,无纺布口罩不能够清洗后再用,用后应该马上丢弃。(3)只要戴了防尘口罩就不会得尘肺首先,防尘口罩都有一定范围的过滤容积,它的过滤能力一旦超载,就没有防尘功能了。所以对一些粉尘浓度高的场所, 应当先进行工程改造来治理粉尘,把粉尘浓度降到可以容许的浓度以下,再考虑选择佩戴防尘口罩。
    其次,防尘口罩没有正确佩戴也不能够防尘。这包括依照使用说明书佩戴,及时发现口罩的失效地方,并及时更换。