在遭遇盗刷后要注意哪些呢?

购买了“盗刷险”,在遭遇盗刷后要注意哪些呢?

全部回答

    1、先挂失,再报案 一旦发现个人账户遗失、被盗窃的,应该立马就向银行、支付机构咨询,有必要的话按照指示挂失。与此同时,受害人得向公安机关报案,并通知保险公司,向他们说明事故发生的原因、经过和损失情况。
  如果是受害人故意或者因较大过失没有及时通知到位,保险公司可能会对无法确定的部分损失,不承担赔偿责任。   2、这些材料不可少 投保人报案和向保险公司申请理赔后,需要提供以下相关理赔资料:保险单号;交易记录,即与个人账户被盗刷、盗用、盗取、转账等相关的信息;有损失资金的流向记录,比如涉及转账,需提供收款方姓名及账号等信息;被保险人的身份证明;账户挂失或冻结时间证明;公安机关报案证明。