肉犬用的饲料分为哪几类?

全部回答

    具体如下:(1) 动物性词料:这类饲料是犬的主食,因为犬的祖先是野生的肉食动物,家犬仍然保持着肉食动物的基本特性。在人工养下也可杂食甚至素食。但日常食物中,应有一定比例的动物性蛋白质和脂肪。
  肉用犬因考虑到词养成本,常用马、牛、羊、猪、禽、鱼的下脚料作为肉的代用品,价值较高的良种犬和工作大也有喂牛奶、鸡蛋和正品肉的。  广东的“狗王滔”用猪皮和鱼的下脚料制成,在犬的饲料中加人1/3或2/5词养商品肉用犬,效果很好。
  动物性伺料适口性强,易于消化,有丰富的蛋白质和维生素,但缺乏糖类,因而发热量不足。(2) 植物性词此类词料包括粮食和蔬菜类。粮食包括大米、小米、大麦、小麦、高粱、玉米、大豆、面粉、豆饼、菜饼、马铃薯、红薯等,蔬菜包括白菜、菠菜、冬瓜、南瓜等。
      植物性词料含有丰富的糖类和维生素,能量物质充足,但纤维含量较高,体积大,不易消化,有的适口性不好,所以必须合理搭配。(3) 调味品:包括食盐、酱油、酱渣、香料、味精等。
  主要是增加食物的香味和适口性。(4) 添加剂:一般来说,伺料中的矿物质和维生素往往不能满足犬的营养需要,必须在日粮中补充适当的骨粉、贝壳粉、矿物质、维生素、抗生素等添加剂。