平面育雏按舍内地面类型可分为哪几类?

平面育雏按舍内地面类型可分为哪几类

全部回答

     平面育雏按舍内地面类型可分为更换垫料育雏、厚垫料育雏 和网上育雏3种。 ① 更换垫料育雏。把雏鸡养在铺有3~5厘米厚垫料的地面上。 根据垫料的潮湿情况,经常添换垫料。
   ② 厚垫料育雏。把雏鸡养在铺厚10~15厘米垫料的地面上。 育雏过程不更换垫料,待育雏结束时一次性清除垫料。  厚垫料育雏 可省去经常更换垫料的繁重劳动。由于垫料发酵产热,可提高室 温;垫料内由于微生物活动,可产生维生素B12;雏鸡经常扒翻垫 料,可以增加运动量,增强食欲和新陈代谢,促进其生长发育。
  采 用厚垫料育雏方式,育雏舍要先打扫、清洁、消毒,撒一层熟石灰 (每平方米撒1千克),然后再铺上10厘米厚的垫料。    垫料于育雏 结束后一 次性清除。

   ③ 网上育雏。即将雏鸡养在离地面50~60厘米高的铁丝网上 (网眼大小为1。25厘米X1。 25厘米)。网上育雏的优点是可节省大 量垫料;雏鸡养在铁丝网上,粪便可以从铁丝网的网眼中落下,不 需要经常打扫清粪;雏鸡不直接接触粪便,可减少疾病传播的机 会,有利于防疫。