如何防治肉犬维生素A缺乏症?

全部回答

    肉犬发生维生素A缺乏症,是因为长期采食缺乏维生素A的饲料;消化不良(如患慢性肠炎)、肝胆疾病及妊娠、泌乳、生长过快等因素机体内存在维生素A的对抗物,即采食了较多腐败的肉类或饲料中亚硝酸盐含量较高。
  幼犬表现生长停滞,精神不振,厌食,视力减退,消化障碍等;成年犬一般表现为精神沉郁,食欲不振,消瘦,被毛蓬乱,皮肤干燥,皮屑增多,呼吸急促,腹泻等。  治疗方法:口服鱼肝油或维生素A,每天剂量为每千克体重400国际单位,连用10天为一疗程;皮下或肌内注射三联维生素(维生素A、维生素D3、维生素E) 0。
  5〜1。0毫升;犬食物中每日加一滴三联维生素,连用3〜4周;适当让病犬室外运动。