旧房翻新省钱妙招有哪些?

全部回答

    旧房翻新省钱妙招: 1、墙体二次利用 墙面的翻新不建议大动,如果原有的墙体已经很合理了,那么在二次装修中,完全可以用墙面漆、壁纸或壁布,给墙面一张全新的面孔,而且这样也会节省不小的开支。
   2、原材料利用 其实家中原有的很多材料都是可以二次利用的,没有必要一次全换成新的。  一般来说旧房装修价格会比新房装修高出10%-20%。但实际上,旧房原有装修当中有不少可利用的部分,如果维持这部分的装修现状或者尽量减少改动,就能节省一笔不小的费用。
   3、家具翻新即可 家中的家具如果只是色彩不时尚,或是样式不新颖了,完全没必要统统换新,因为以往的质量是很有保证的。  只要进行适当的翻新就可以了。小小的改变会给生活带来诸多新意。