海归就业哪类海归求职之路更顺利?

全部回答

       海归求职、海归就业一直是人们关心的问题,当前‘创新型’、‘创业型’、‘专业技能型’以及‘有整体团队’这四类海归人员最为抢手”。国内一家大型就业机构结合近期对13305名留学回国人员,即海归的求职状况调查,进行分析。
     分析指出,目前拥有较为先进的学习和工作经历的“创新型”海归人员很受青睐,他们是国内企业及科研机构最渴求的创新催化剂。  而在当前国家宏观政策下,“专业技能型”留学生处于供不应求的状态。
  小语种语言的掌握也可以增强就业力。此外,将国外创业时的团队带回国的海归,回国后组队创业,竞争力极强。   海归们的现状是:大部分都没有超过三年的海外工作经历,归国后薪资水平在万元左右的也占了一大半。
    究其缘由,更多的是因为海归们没有企业看中的海外工作经历,但同时海归们综合素质较高,其职场后发优势明显。   70%的海归选择归国就业。顺利步入职场的海归身居要职拿高薪的为数不多。

  海归的起薪一般在3000元左右,薪金在3000-1万元这个区间的占大部分;部分海归一般在企业或机构中担任主管、经理级别的职务。  此外就业城市对海归的发展也有影响,目前海归主要集中在:北京、上海、广州、深圳四个城市以及东部沿海城市。