孕妇吃黑米有什么好处呢?

全部回答

      黑米 最适合孕妇产妇的补血米。中医养生理论认为黑米有显著的药用价值,古医书记载黑米有“滋阴补肾,健身暖胃,明目活血”、“清肝润肠”、“滑湿益精、补肺缓筋”等养生功效。
  由于黑米最适于孕妇、产妇等补血之用,还被称为月米、补血米等。   黑米可入药入膳,对头昏目眩、贫血白发、腰膝酸软、夜盲耳鸣疗效尤佳。  长期食用可延年益寿。因此,黑米又叫药米、长寿米。
  推荐延缓衰老 常按摩5大黄金穴位(图) 每100克黑米里含有约10克的蛋白质,蛋白质含的必需氨基酸也较多。黑米中膳食纤维含量高,淀粉消化速度慢,因此吃黑米不会像吃白米那样造成血糖的剧烈波动。黑米含有丰富的铁、锌、硒、锰、铜等矿物质。
    黑米最大的优点得益于它的“黑”,即它外部皮层中含有花青素、叶绿素和黄酮类的植物化学物,这些物质与硒、胡萝卜素等一样都具有很强的抗氧化性。 。