高温练瑜伽有哪些作用?

全部回答

    高温瑜伽消脂又排毒  高温瑜伽是由印度人比克拉姆在哈达瑜伽的基础上创立的,保留了原始哈达瑜伽的26个姿势,并把它们作了科学的排列。这26个动作是按照人体肌肉、韧带与肌腱的特点科学地安排出牵拉加热的顺序。
     顾名思义,高温瑜伽最大的特点就是练习场所的温度高,一般在38℃-42℃之间。  瑜伽教练说,人体在高温环境中会变得柔软,肌肉更易舒展,关节也更灵活,这样,在做一些比较吃力的伸展动作时,就不容易对肢体造成伤害,就好像相比干枯的树枝,柔软的树枝不容易被折断。
    高温瑜伽 减肥的原理是在高温房内练习瑜伽,会令身体不断流汗,从而加强血液循环及排出身体内毒素,事后整个人也好像轻松了许多,精神也好了,连皮肤也变得光滑。  不同动作更具有不同的健体功效,有些动作可以加强脊骨保护功能及改善痛症(如 风湿),有些可以强化肌肉力量,结实身体各部分肌肉。