如何预防孩子得慢性湿疹呢?

全部回答

    1、饮食均衡不要吃煎炸油腻、辛辣刺激的食物,如葱、姜、蒜、烟酒、羊肉、牛肉、鱼、虾等食品,也要少吃甜食,这些食物也许会加重湿疹。多吃含维生素丰富的食物可加强机体免疫能力。
  椰菜和柑橘可抵抗过敏症,还有一些富含维生素新鲜水果蔬菜,日常生活中都应该多吃。 2、衣物方面衣服尽量宽松,以减少摩擦刺激,勿使化纤及毛织品直接接触皮肤,最好用棉质面料,经常引起皮肤过敏的枕头、床单、被褥等要经常清洗且晾晒。

     3、日常清洁我们的汗液以及外界的灰尘、细菌、螨虫等都会使我们的皮肤患皮肤病。日常清洁要做好,勤洗澡、勤换衣。忌用过热的水、肥皂等刺激性较强的洗涤剂洗患处。居室要清洁,角落的灰尘也要定时打扫,经常开窗通风。