早期潜艇的武器是什么?

全部回答

     早期潜艇的武器比较原始,其目的主要是利用海水的天然遮蔽作用,将潜 艇偷偷潜至敌方舰艇附近,然后利用爆炸物将舰艇击沉。 早期潜艇的外部挂有水雷,水雷的一端系在一个钻头上,当潜艇潜到敌人 舰艇的底部时,驾驶员将钻头钻入敌舰,然后解开水雷、钻头与潜艇的连接, 启动定时爆炸装置。
    等小艇离开后,水雷就能自动爆炸,将敌舰击沉。美国布 什内尔建造的"海龟"号就采用这种作战方式。长杆鱼雷也是早期潜艇的装备 之一,这是安在一根长杆一端的烈性炸药,艇员把它远远地伸出去,以防运气 不好时炸了自己。

  长杆鱼雷对所有的当事者都是危险的,事实也证明确实如此。   1864年2月17日夜晚,"亨利"号第4次换上艇员,陆军中尉狄克逊担任艇长, 潜艇被派到查尔斯顿港外的锚地,执行攻击北军蒸汽炮舰"豪沙托尼克"号的 任务。