俄国早期潜艇的发展情况是什么?

全部回答

     沙皇俄国是世界各国中较早独立发展潜艇的国家之一。俄国人对潜艇的认 识和研究很早,甚至超出外界的想象。 1717年,居住在莫斯科省巴克罗夫斯基村的叶菲姆尼科诺夫,给当时的 俄国皇帝彼得一世写了一封信,向彼得一世皇帝报告说,他设计了一艘可以在 水下航行的船只,这艘特殊的船只可以潜到水下把敌人的船只击沉。
    于是,叶 菲姆尼科诺夫被彼得一世皇帝召至彼得堡。1724年,当时一些技术人员根据 叶菲姆尼科诺夫的设计建造了一艘潜艇,这是俄国的第一艘潜艇。 1834年5月,俄国的亚历山大安德烈耶维奇希尔德工程师在圣彼得堡 设计并建造了一艘潜艇,该艘潜艇的排水量为16吨,主尺度为6。
      0米x 1。5 米x 2。0米,下潜深度为13米。这艘潜艇的壳体材料是铁板,其厚度为5毫米。 该艘潜艇的艇首向前伸出一根长杆,长杆的端部装载一个质量为16千克的水 雷。
  1876年,俄国的斯捷潘康杰维茨基丁程师设计了一艘潜艇,该艘潜艇 于1879年建造成功并且在加特钦斯基湖中进行了潜浮和水下航行试验,试验结 果令人十分满意。