口苦涩是怎么回事呢?

全部回答

     1首先,口苦多由于胆囊功能差,特别是胆囊疾病(胆囊炎、胆石症等)的病人的一种反应。还有一些由于胃动力差,食道存在炎症的人也可为胆汁反流至胃,也会引起口苦。 2其次,出现口苦涩的现象跟个人饮食情况有关,饮食不消化,不规律,经常熬夜,也容易出现这种现象。
     3最后,治疗口苦,多使用川黄连、吴茱萸、浙贝母、乌贼骨等清热、祛湿、祛酸的中药,它们的优点是能在治病的时候,最大限度地保护胃黏膜。