孕28周后胎儿和孕妇的情况如何?

全部回答

    孕28周后胎儿和孕妇的情况: 一、胎儿的情况  胎宝宝胎长约35cm,胎重约1150g。双顶径的平均值为7。24±0。65cm,腹围的平均值为22。86±2。41cm,股骨长为5。
  35±0。55cm。  这周你将发现:胎宝宝的睫毛已经完全长出来了,不过,他依旧很努力地囤积着脂肪,也努力地练习呼吸运动,一呼一吸的,为出生后在妈妈子宫外的生活做好准备,你可要好好表扬一下他呢!  胎宝宝从这周开始就会做梦啦!可是梦到什么我们也没法知道呀!现在小家伙大脑活动非常活跃,所以你要及时补充亚麻酸和亚油酸促进他的大脑发育。
    现在你要勤快一点,每两周就要去产检一次。  这个时期的胎宝宝眼睛能睁开也能闭上,而且已经形成了睡眠周期。他非常喜欢把自己手指放到嘴巴里去吸吮。   二、孕妇的情况  在了解了28周胎儿发育标准之后,人们还要一解一下此时孕妇的情况是什么样的。
  在此时,孕妇的体形会明显地出来孕肚,她们行动比较迟缓。  并且由于身体加重,而且同时还有重心下移的情况。因此,此时稍一活动,可能就会气喘吁吁。大约有半数以上的孕妇,会出现妊娠纹,并且有不规律的宫缩感觉。