产后乳头破裂怎么护理?

全部回答

    注意乳头清洁 女性生产后,不要以为什么事情都结束了,你要知道,你的母乳喂养刚刚开始。因此,一定要注意母乳的喂养,保持乳房以及乳头的清洁卫生,如果伴有着破裂的的话,就是预防乳房感染现象。
  因此,首要的就是先要停止母乳的喂养,然后再看乳头的感染程度重不重,如果是全身有轻微的反应,则可以母乳喂养。  如果疼痛感强烈,就不能再母乳喂养了。 良好母乳喂养 在母乳喂养中,一定要注意,养成良好的母乳喂养是十分关键的。
  一个是定时定量喂养,一个是不要让婴儿养生经常含着乳头不放的坏习惯。否则即使是没有牙齿的宝宝也会咬到乳头,导致乳头的受伤程度更加严重的。记得,每一次母乳喂养后,要好好地清洁乳头,最好是用西瓜霜喷剂来保养。
      还有,注意婴儿的口腔卫生,及时治疗宝宝口腔的疾病。 保持丰富饮食 产妇要注意一下,保持良好的饮食,饮食结构一定要丰富,多吃清淡的食物,如西红柿,青菜,以及黄瓜等物。
  而且多喝易于消化的食物,例如,海带,绿豆汤等。在水果中,不要吃发热的食物,多吃橘子等。生冷,辛辣刺激的,以及荤腥的食物也不能再吃。