通风需要什么材料?

起诉邻居违章建筑,影响采光,通风需要什么材料?

全部回答

    判断的标准可以依据建设部发布的《中华人民共和国国家标准:城市居住区规划设计规范》对城市居住区建筑物的间距、采光、日照等方面提出了基本要求,应当作为判断通风、采光、日照妨碍是否超出容忍限度的重要依据。
  此外,一些地方政府也制定了本地区的相关规范,在不与国家规范相冲突的情况下,可以作为判断是否构成通风、采光、日照妨碍的参考。     接下来就是需要证据,诉讼是否能赢最关键是证据材料能够支持你的诉求,在起诉邻居违章建筑,影响采光通风时,一般需要准备以下材料:   1、房屋朝向(勘测、照片等);   2、本地区季风、光照材料(气象部门有);   3、建筑规划布置材料(如:建设规划图等,规划部门提供)。
       由此可以看到一个简单的侵权诉讼需要准备这些材料,而且还可能不止这些,实际中还需要书写起诉状,如果诉求没写清,还可能造成诉累,最终问题解决不了,我们当然建议双方是可以通过协商的方式解决问题,或者可以通过调解的方式解决,实在协商不了,那也只有通过诉讼来解决,为了更好的解决侵权问题,同时提高胜诉的把握。