为什么会有注水牛肉?

全部回答

  屠宰户为了多赚钱,竟在杀牛的颈部动、静脉割开,插人高压水管向内注水,以至造成肉内水肿,央视记者于2012年秋,在河北省石家庄市郊区一农村采访时,发现该地杀牛屠宰户很多。他们从注水发展到注人劣质明胶、淀粉、泡打水等胶体液,以防肉质切开后水外渗(以保持水在肉内含量不致减少)的方法。
  并且场地污脏不堪,满地污水、污泥,可致使肉内细菌严重超标,肉质量严重污染和增加牛肉重量。这样一来,对消费者身体可造成严重伤害。