咳嗽低烧治疗方法有哪些?

全部回答

推拿退烧法 按摩合谷穴 位置:合谷穴位于人体的手背上,五指并拢之后,拇指与食指之间的肌肉的最高点处。左右手各有一个穴位。手法:用另外一只手的大拇指指腹用力点按合谷穴即可。功效:适用于感冒引起的发烧发热、咳嗽咳痰、流鼻涕、鼻塞等不适症状。

温水擦拭法 温水擦拭是利用水分蒸发有是个吸热的过程,所以有温水擦拭对于低烧有很好的的降温效果。 操作方法: 1.用一个脸盆倒入32-34℃的温水。 2.用毛巾在温水中浸泡拧干,擦拭身体,额头等部位。 3.反复此步骤20分钟左右即可。 注意事项:温水擦浴时要注意保暖,如果有不适感,应立即停止。

   冰敷法 冰敷法是用冰袋直接或以冰水调合放置在前额、颈部、腋下及腹股沟等部位部,以达到降温散热的目的。 操作方法: 1。在塑料袋内装入冰箱自制冰块,扎紧。 2。在塑料袋外面多套2—3层,防止漏出,然后在外面包裹上干毛巾即可。

   3。将冰袋直接放置在前额、颈部、腋下及腹股沟等大血管经过的部位即可。 注意事项:一般每次冰敷时间不宜过长,20分钟左右为宜,冰敷时还要密切观察皮肤颜色,如果出现皮肤颜色变得很红或身体出现不适症状应立即停止。