低烧的治疗方法有哪些呢?

全部回答

不明低烧不能滥用药。发热是机体抵抗疾病侵袭的反应之一。低热病人服用退热药,并不利于疾病的治疗。乱用退烧药,还有导致白细胞下降、再生障碍性贫血等危险。体温38℃以上时,才应可以使用退烧药。

出现低热,可通过多喝点水体温就会降至正常,一般不主张用退热药物。如果体温偏高超过38。5,则多喝水的同时,要服用退热药物, 如果存在感染,要同时服用抗感染药物以及抗病毒药物,要多喝水。

长期低热一般是指体温持续在37。4℃一38。4℃达一个月以上者。长期低热见于下例情况:慢性感染性疾病和非感染性慢性以及某些结缔组织病、血液病、恶性肿瘤等,这就需要请临床医生结合每项检查去粗取精、去伪存真来综合判断,明确诊断再积极治疗。