专利侵权的赔偿金额如何确定呢?

全部回答

    根据专利法上的规定,要使用他人的专利,就要先取得对方的同意,没有得到允许就用的会被认定为侵权。并且,侵犯他人专利,给他人造成权利损失的,需要承担侵权损害责任,赔偿损失。
  那么,主张他人侵权时,需要先确定专利侵权的赔偿金额。
       他人有专利侵权行为时,法律上明确规定了按以下计算损害赔偿金:   1、专利权利人因被侵权所遭受的实际损失;   2、侵权人因侵权所获得的利益;   3、不确定损失和利益的,就用专利许可使用费的合理倍数,一般参照该专利许可使用费的1至3倍合理确定赔偿数额;   4、被侵权人的损失或者侵权人获得的利益没法确定,又没有专利许可使用费可以参照或者专利许可使用费明显不合理的,那么就用法定赔偿金。