体育活动对调节心理状态的积极意义是什么?

全部回答

  了解体育活动对调节心理状态的积极意义适当参加体育锻炼和户外 活动,放松身心。无论孕前还是孕后,女性都要有适当的体育活动。到了妊娠 中晚期,孕妇的体形变得臃肿、沉重,这时候许多孕妇懒于活动,整天待在室 内,这是不科学的。
  怀孕前后都应根据自身的实际情况,选择适宜的运动,尽 可能多做些户外活动,这样有利于血液循环和精神内分泌的调节,还可放松紧 张与焦虑的心态。积极的体育活动能振奋精神,有利于胎儿的正常生长发育。