用勺子喂辅食的好处有哪些呢?

全部回答

    【勺子】更传统的喂哺方式还是使用勺子。这样可以给宝宝明确的信息概念,我该吃饭了。 【勺子可锻炼咀嚼能力】使用勺子喂养,最大的好处是宝宝懂得要嚼一嚼送到最里面你的食物了,锻炼了孩子的牙床和嚼饥。
   【勺子可锻炼进食能力】使用勺子,宝宝可以更多的参与到吃饭的过程中来,给宝宝带来新的进食讨厌,并且锻炼了其动手能力。
     【勺子减少对奶瓶的依赖】使用勺子是一种新的进食方式,孩子不在单单依靠奶瓶获得食物和营养,这样可以减少孩子对奶瓶的依赖怎样用勺子喂辅食0-6个月宝宝:硅胶软头勺对于3个月以内的宝宝来说,勺子的主要作用就是用来喂水(纯母乳宝宝一般无需喂水),有时也用来喂药。