怎样使用?小菜蛾颗粒体病毒及其混剂防治小菜蛾?

蛾颗粒体病毒及其混剂防治小菜蛾,怎样使用?

全部回答

   小菜蛾颗粒体病毒的杀虫机理是该病毒在害虫肠中溶解,进人细胞核中复制、繁殖、感染细胞,使生理失调而死亡。产品为40亿HB/克小菜蛾颗粒体病毒可湿性粉剂。可用于防治十字花科蔬菜的小菜蛾,很有效,对化学农药和苏云金杆菌已产生抗性的小菜蛾也具有明显的防治效果,一般亩用制剂150~200克,对水喷雾。
   防治小菜蛾,也可使用小菜蛾颗粒体病毒与苏云金杆菌的混剂,即1亿PIB/克小颗*1。9%苏可湿性粉剂,亩用制剂50~75克,对水喷雾。