防治蔬菜害虫用哪些生物杀虫剂?

全部回答

    蔬菜害虫种类很多,既有如蚜虫、飞虱、叶蝉、红蜘蛛、粉虱、烟粉虱斑潜蝇、茶黄螨、蓟马这些特别适合于为害保护地蔬菜的小型害虫,还有菜青虫、小菜蛾、甜菜夜蛾、斜纹夜蛾、甘蓝夜蛾、马铃薯瓢虫。
  、茄星瓢虫、跳甲以及蛴螬、金针虫等为害露地蔬菜的害虫。在我国登记用于防治蔬菜害虫的生物杀虫剂主要有如下几类:(1) 苏云金杆菌主要防治菜青虫、菜蛾等。  (2) 甜菜夜蛾核型多角体病毒、苜蓿银纹夜蛾核型多角体病毒主要用于防治甜菜夜蛾。
  (3) 斜纹夜蛾核型多角体病毒主要用于防治斜纹夜蛾。(4) 菜青虫颗粒体病毒主要用于防治菜青虫。(5) 阿维菌素主要防治蚜虫和美洲斑潜蝇。(6) 鱼藤酮主要防治蚜虫。(7) 苦参碱主要防治蚜虫。
    (8) 烟碱主要防治蚜虫。(9) 藜芦碱主要防治蚜虫。(10) 除虫菊素主要防治蚜虫。