救救我的铁树吧!

我的铁树刚刚发出8支新芽,可突然出现几十只暗红色蠕虫,把新芽都吃光了。这可能是什么虫子?哪来的?我们家从来没这情况。用什么杀死?我已经喷了点杀虫剂,看看效果一般,就喷了点酒精,一把火烧了。当然稍微烧了烧。效果还行,虫子都不动了。

全部回答

    根据你说的情况,可能是红蜘蛛。现在你只有化学方法防治了。 在4月下旬至5月上旬,越冬卵孵化盛期,用40%氧化乐果乳油5至10倍液、18%高渗氧化乐果乳油30倍液,根际涂抹或涂干。
  在红蜘蛛为害期,对盆栽花卉、盆景,根施涕灭威、辛硫磷等颗粒剂,用药量随植株的大小而定。  埋施后,要浇足水,以提高药效。或直接浇灌氧化乐果乳油等内吸性药剂。大发生期,可喷20%三氯杀螨醇乳油500至600倍,20%灭扫利乳油2000倍,5%尼索朗乳油1500倍,50%久效磷乳油1500倍,40%水胺硫磷乳油1500倍,40%氧化乐果乳油1500倍,10%天王星乳油3000倍等,可大大降低虫口密度。
    为了避免害虫产生抗药性,应交替用药或混合施药。 。

你把树都烧死了~~~ 何不直接把蠕虫捻死呢