我家铁树新发的嫩叶总是被虫子啃得乱七八糟怎么办呢

我家铁树不大。 但每年总是长二次新叶。 而且每次总有四片。 看到新叶渐渐长出来, 好快乐哟。 可是每次总是有可恨的虫子把叶片啃得不成样子。 真心疼呀。 可是无能为力。 只有眼睁睁地叹息。 被破坏的叶片, 不剪掉吧, 影响美观。 剪掉吧, 不忍心。 怎么办呢 怎样预防保护新叶呢

全部回答

到花店买专治花卉虫子的药(如乐果等),用水稀释后喷上就好了。

喷药啊或者打洗衣分大概会管用

还没有见过吃铁树叶子的虫子,什么样子?可以捉啊。 铁树叶子不美观有以下原因:一是刚萌发时把水浇到叶子上,再就是下暴雨淋伤,还有是被日光灼伤。想避免的话,就要在发新叶的时候不要挪动位置。 叶子现在不要剪,等下一茬叶子发出来再剪吧!