丽格海棠的养殖方法有哪些?

全部回答

    最佳繁殖时间:丽格海棠扦插繁殖最佳时间为秋末冬初。 最佳生长土壤:丽格海棠喜欢排水良好的基质,如椰糠、泥炭土、蛭石、珍珠岩、炭化树皮等,建议采用80%高纤维的泥炭土和20%珍珠岩。
   生长湿度要求:丽格海棠前期的生长需要较高的相对空气湿度,相对湿度应控制在80%~85%。     最佳生长温度:丽格海棠的生长发育适温为18℃~22℃。

  家庭养护重点是冬季要注意保暖,最低温度不得低于15℃。 最佳生长光照:丽格海棠是一种定量型短日照植物,在夏季温度25℃以上时,需要70%以上的遮光。等到10月下旬后,可适当增强丽格海棠的光照,11月中旬后作短日处理,尽量让他充分接受光照,以保证生长开花。