木瓜海棠的养殖方法是什么呢?

全部回答

       木瓜海棠喜温暖,有一定的耐寒性。要求土壤排水良好,不耐湿和盐碱。生长适温为25~32℃,气温下降到10℃时生长受抑制,5℃以下幼嫩器官受害,0℃时植株会死亡,温度超过35℃会引起大量落花落果。
  木瓜海棠需水量大,但忌积水,对土壤适应性广,但要求土质疏松、透气性好,地下水位低。  在土层深厚肥沃、疏松、微酸性的土壤适栽。   木瓜海棠平地、丘陵、山坡都能生长,2~10月均可种植,以春、秋为主,密度1。
  33米×1。50~1。67米。肥料以促生肥、催花肥和壮果肥为主,土施和叶面喷布相结合。木瓜海棠需要充分的水分,土壤含水量应保持在最大持水量的70%左右。       木瓜海棠栽植时期以早春萌芽前或初冬落叶后为宜。
  木瓜海棠出圃时,保持完整的根系是栽植木瓜海棠成活的关键之一。一般栽植的大苗要带土球,小苗要根据情况留宿土。木瓜海棠栽植后要加强抚育管理,经常保持土壤疏松肥沃。每年秋、冬季可在根际处换培一批塘泥或肥土。