我觉得首先要考虑哪几方面?

是否适合留学的角度,我觉得首先要考虑哪几方面?

全部回答

    第一、性格   性格过于内向的学生在国外无法与人顺畅自如的交流,无法很快融入当地环境,容易造成孤独感和挫折感,学习效率也会随之大打折扣,因此不适合出国学习和生活;相反,开朗自信且乐于沟通的学生,则是比较理想的人选;当然,学生还需要有较强的自律性,过于贪玩的学生也往往容易耽误学业。
       第二、思维模式和个人能力   外国院校一直重视学生的哲学思维的培养,教育模式也比较灵活,注重培养学生的思考能力,注重课堂上的互动和交流,所以能够掌握良好学习方法、有独立思考能力和判断能力的学生选择留学比较稳妥。
     第三、学习状况   有些外国高校(尤其是法德的公立院校)因为是属于国家财政拨款的,所以学生只需要负担注册费,在这种情况下,为了确保不浪费纳税人的钱,学校是不可能不对学生的学习能力做出要求的,对于高中毕业生来说,基本就是要参考高考成绩了(至少目前还是会参考)。
    如果高考成绩过低,是很难申请到合适的院校的,即使申请到了学校,签证也未必签得过。   第四、家庭经济能力   出国留学,家庭一定要具备相应的经济实力。之前曾经出现过,个别学生急于减轻家庭经济负担,从而因为打工影响了学业的,非常得不偿失。
  一般来说,公立院校每年只需要几千人民币的注册费,私立院校学费较贵,可能在每年几万到几十万人民币不等。
    生活费的话,一般的外省城市在5-6万元人民币/年,而像纽约、巴黎这样的大都市生活费会比较高,可能会达到8-12万/年,具体取决于找到什么价位的住房,以及个人的消费能力。