甲氨基阿维菌素苯甲酸盐安全使用的注意事项有哪些?

全部回答

    具体如下:(1) 制剂对鱼类、蜜蜂高毒,使用时注意不要在池塘、河流等水面用药或不能让药水流人水域,以免污染河流、水塘;不要在蜜蜂采蜜期使用。(2) 不能与百菌清、代森锰锌混用。
  提倡轮换使用不同类别或不同作用机理的杀虫剂,以延缓抗性的发生。(3) 叶面展着剂会导致甲维盐在植物上的转移,降低防效。  (4) 本品没有专用解毒剂,对眼睛有中度刺激,不慎溅人眼睛,要用大量清水冲洗;如误服中毒,30min内可采用刺激喉咙法催吐,对昏迷者,则不能诱导催吐或喂任何东西。
  不能使用GABA的增活剂,如巴比土酸盐、苯并二氮、丙戊酸等,它们可能增加甲维盐的活性。