孕期为什么要进行口腔检?

孕期为什么要进行口腔检查

全部回答

孕期冠周炎的发病率也较高,这主要由于孕前没有对智齿进行预防性处理,留下了隐患,导致了局部炎症的发生。   孕妇怀孕期间胃口大开,吃得多且又是高糖、高热量的饮食,若偷懒而导致口腔清洁不够的话,细菌获得了大量营养自然大量繁殖,再加上孕期内分泌的变化,所以怀孕会使原有的牙龈炎、牙周炎及牙髓炎等口腔疾病加重。

由于怀孕后的妇女因为内分泌的改变,体内雌激素和孕酮的水平增高,使牙龈毛细血管扩张充血,血管通透性增高,形成牙龈充血水肿,该现象明显发生于妊娠2~3 个月,孕妇由于牙龈组织充血肿胀,刷牙或进食时易出血而不敢刷牙,致使炎症加重,造成恶性循环。