为何孕前要进行口腔检查?

全部回答

    如果计划怀孕,女性一定要重视对口腔的检查,以保证口腔健康,因为口腔的健康是保证安全度过孕期的前提之一。怀孕后女性体内的性激素,尤其是黄体酮水平会明显上升,甚至会上升很高。
  而女性激素的上升会使牙龈血管增生、血管的通透性增强,如果口腔卫生欠佳,容易诱发牙龈炎,这种牙龈炎被称作怀孕性牙龈炎。  研究证实,怀孕前患牙龈炎的女性,其怀孕后患怀孕性牙龈炎的几率和严重程度均高于孕前没有患牙龈炎的女性;而在孕前就患有牙龈炎或牙周炎的女性,其怀孕后炎症会更加严重,牙龈会出现增生、肿胀,出血显著,个别的牙龈还会增生至肿瘤状,称为怀孕性龈瘤,极易出血,严重时还会妨碍进食;有些患者由于牙周袋中细菌毒性增加,对牙周骨组织的破坏也加重,往往引起多颗牙齿的松动脱落。