房子公摊面积需要注意什么问题呢?

全部回答

    一般来说,每套与公用建筑空间之间的分隔墙及外墙(包括山墙),都是为墙体面积水面投影面积的一半。一些不应该计入的公用建筑空间为,仓库、机动车库、非机动车库还有车道等,作为人防工程的地下室、单独具备使用功能的独立使用空间。
  房子公摊面积还需要注意哪些问题呢?像一些售房单位的自营、自用的房屋,还有一些为多幢房屋服务的警卫室、管理用房,还有一些需要分摊的共有建筑面积为整幢建筑物的建筑面积扣除整幢建筑物各套套内建筑面积之和,同时还有扣除作为独立使用的地下室、车棚、车库,为多幢服务的警卫室、管理用房等,都是不需要计算进房子公摊面积的。
    目前,还有一个可以用来考量的重要概念,也就是住宅楼的公摊系数。房子公摊面积中的住宅楼的公摊系数计算方法为:需要公摊的共有建筑面积总和除以一些参加公摊的各单元的建筑面积总和,同时还有一些用各单元参加公摊的建筑面积乘以分摊系数,这样就可以得出各套房屋的公摊面积。
  其中,需要公摊的面积要由产权部门测绘队实地测量。  房子公摊面积的内容就是这些,购房者在买房的时候一定要注意相关的问题,这样才能维护自身的合法权益,在买房的时候会更加顺利。