宁静健康的书房氛围该如何来营造?

全部回答

    书房作为思 考 学 习 阅 读 的 场 所 ,首要 的 条件就是宁静,因为宁静的环境能够 使 书 房 中 的 人 精 神 集 中 ,提高阅读和工 作 的 效 率 。 为 了 营 造 这 种 宁 静 氛 围 ,需要注意以下几点:书房装修要选择那些可以吸音和隔音效果较好的材料。
    如吸音石膏板可以用 在 遮 盖 顶 梁 吊 顶 上 ,又 如 ,在处理墙壁 时 ,可以使用软包装饰布或是P V C 吸音 板 。 另外,地毯的使用也可以增加书房 的 隔 音 效 果 ,但 是 需 要 定时 清 理 ,否则 容 易滋生细菌, 较厚的窗帘也可以很好地隔阻住宅外的噪声。

    在 书 房 用 具 的 摆 放 上 , 尽量减少具有 强 磁 场 辐 射 、大 功 率 的 电 器 设 备 ,否则 不 仅对健康不利, 还会轻易地干扰到阅 读 。 另 外 , 书 房 中 也 不 宜 摆 放 鱼 缸 ,容易分神。