每个房间都适合种什么植物呢?

比如因为书房有电脑,所以多放仙人掌之类的.最好要结合植物呼吸(排放二氧化碳、释放氧气)的时间和人在此房间的时间。

全部回答

    厅、卧室、书房、厨房的植物摆放选择 一 客厅 客厅以摆放的植物宜株形端庄、舒展,以暖色为主。可以是观叶的铁树、南洋杉、橡皮树、龟背竹、绿萝、散尾葵、风梨类、巴西铁、棕竹;观花的火鹤花、金苞花、蟹爪兰、爪叶菊、大叶蕙兰,以及象征吉祥如意,贵宾临门的仙客来,寓意百年好合的百合花等,都可在宾主之间营造出温馨气氛和亲切感觉。
    在数量和体量上可以适当多些、大些,在几架上也可点缀吊兰、常春藤等洒脱多姿的悬垂植物,或摆放别致的树木盆景及扦花。 二 卧室 卧室是供人们睡眠与休息的场所,宜营造幽美宁静的氛围。
  以中小体量、清秀优雅的植物,如文竹、吊兰、鸭舌草、常春藤、绿萝、朱蕉、竹芋类、以及无刺的多浆植物,如宝石花、松鼠掌、芦荟等另外兰花、腊梅银柳、迎春、马蹄莲、蝴蝶兰等。   应注意,如果卧室的空间不够大、空气也不流通,就不宜放置过多的植物。
   三 书房 书房中布置的植物应该有益于烘托清静幽雅的气氛。可以选择如梅、兰、竹、菊之类自古以来为人们推崇的名花贵卉,还可选择一些清爽淡雅的植物,以调节神经系统,消除工作和学习产生的疲劳,并且与浓郁的书香相得一彰。
    如在书桌上点缀几株清秀俊逸的文竹、铁线蕨,婀娜娇俏的仙客来、碗莲都是理想的选择。 四 厨房 厨房环境应考虑清洁卫生。植物植株也应清洁、无病虫害、无异味。厨房因易产生油烟,摆放的植物还应有较好的抗污染能力,如芦荟、水塔花、肾蕨、万年青等。
  若选择蔬菜、水果材料作成插花,既与厨房环境相协调,亦别具情趣。   在供人们休息、睡眠的场所,营造一种幽美宁静的氛围,摆放一两盆或几盆清新、优雅、脱俗的植物,无是很理想的选择。
   小猴子朋友,我认为在室里养几盆植物,既不能指望其净化空气,也不必担心释放二氧化碳对人体造成影响,一盆植物根本没有那么大的能量。材物在白天释放新鲜氧气,夜间释放二氧化碳,对于一个较大的空间而言,制造这一些气体可说是微不足道的,影响是微乎其微的(见注),开开窗、换换气比这重要得多,所以我本人并不介意。
    在室内养(摆放)植物,能否给人一种愉悦感才是最要考虑的。您说呢? 注:按照科学实验推算,一盆花卉在夜间因呼吸作用消耗体内的碳仅为0.1克,那么十盆花卉放出的二氧化碳总量,也不过等于吸了一支香烟所产生的二氧化碳而已,可见因卧室内通风不良,空气混浊等现象造成的人们身心的不快,与养殖花卉是完全无关的。