蛋鸡浓缩饲料的特点是什么?

浓缩饲料的特点是什么?

全部回答

    浓缩饲料又称平衡用配合料,通常为全价饲料中除去能量饲料 的剩余部分,一般占全价配合饲料的20%〜40%。由添加剂预混 料、蛋白质饲料、常用矿物质伺料(包括钙、磷饲料、钠和氯)三 部分原料构成。
  矿物质,包括骨粉、石粉(钙粉)或贝壳粉;微量 元素,包括硫酸铜、硫酸锰、硫酸锌、硫酸亚铁、碘化钾、亚硒酸 钠等;还有氨基酸、抗氧化剂、抗生素、蛋白质饲料以及多种维生 素等。    它是按照蛋鸡对蛋白质、维生素、微量元素、氨基酸等核心 营养素所需的营养标准进行计算,采用现代化的加工设备,将以上 原料充分混合而制成的。
  养殖户为了降低饲料成本,可用谷实类或 粮食加工类副产品等能量饲料配以浓缩饲料制成配合饲料,不需要 再添加其他添加剂。市场上浓缩饲料有25%、40%等规格。