浓缩饲料的特点有哪些?

全部回答

    添加剂预混料的原料有各种饲料添加剂和载体与稀释剂。蛋 白质词料包括各种植物性蛋白质伺料和动物性蛋白质伺料。羊植 物性蛋白质饲料主要有大豆饼粕、菜籽饼粕、棉籽饼粕、花生饼粕等。
  反刍动物蛋白质饲料中较多地使用棉籽饼、菜籽饼等植物性 蛋白质饲料,这些饼粕其价格比豆饼(粕)、鱼粉等蛋白质伺料价 格低,而且词喂牛、羊等反刍动物比较安全,绵羊、山羊对动物蛋白质饲料用得较少。    根据牛、羊等反刍动物的氮代谢特点,可用部分 非蛋白氮物质代替一部分蛋白质饲料,这是解决蛋白质词料缺乏, 节省动植物蛋白质的有效方法之一。
  非蛋白氮主要指尿素类伺料,包括尿素、缩二脲、硫酸铵等。。由于反刍动物特殊的营养物质 代谢方式,在配制反刍动物用的浓缩料时可不考虑伺料有效磷和氨基酸的问题。