岩棉吸音板的吊顶施工须知什么?

全部回答

    1、基层清理:基层清理主要针对所有可能影响吊顶施工的安装物。 2、弹线:根据事先从标高点引出的标高弹出50cm控制线,并依据弹出的控制线确定各房间吊顶设计标高的标准线。
  弹出龙骨的布置线及吊杆悬吊点。(一般距离900-1200mm左右)。弹线应准确可靠,误差要控制在1-2mm之内。   3、安装吊筋:根据施工大样图纸要求确定吊筋的位置,安装吊筋预埋件(角铁)预埋件刷防锈漆。
  吊杆采用直径为Φ6~Φ10的钢筋制作并刷防锈漆,吊点间距900-1200mm。安装时上端与预埋件焊接,下端套丝后与吊件连接。安装完毕的吊杆端头外露长度不小于3MM。 4、安装主龙骨:采用UC50或U38龙骨,吊顶主龙骨间距为小于1200MM。
    安装主龙骨时,应将主龙骨吊挂件连接在主龙骨上,拧紧螺丝,并根据设计要求吊顶起拱,起拱高度约为短跨的1/200,并且安装的主龙骨接长应错开,在接头处增加吊点,随时检查龙骨的平整度。
  当遇到通风管道较大超过龙骨最大间距要求时,必须采用30*3以上的角钢做龙骨骨架,并且不能将骨架与通风管道等设备工程接触 5、安装次龙骨:按照面板的不同安装方式和规格,次龙骨分为T形和C形两种,次龙骨间距为600mm,将次龙骨通过挂件吊挂在大龙骨上,在与主龙骨平行方向安装600MM的横撑龙骨,间距为600MM或1200MM。
    当采用搁置法和企口法安装时次龙骨为T形,粘贴法或者其他固定法时选用C形。