吸音板吊顶如何进行安装?

全部回答

    吸音板顾名思义就是一种能够吸音的材料。吸音板是以矿棉作为主要材料的,再以粘结剂、防潮剂、和防腐剂作为辅料。这样制成的吸音板不仅有着很好的吸音功能,还具有超强的防火隔热功能。
  这种新型的装饰材料一经问世就受到了消费者的热烈追捧,成为了各类建筑物消音降噪的最佳选择,这样的消音材料特别适用于KTV、大型会议室等公共场合。     二、吸音板吊顶安装方法   介绍完了什么是吸音板,我们再来看看吸音板吊顶安装方法,安装吸音板吊顶需要注意的流程细节有很多。
  首先要确定吸音板吊顶的安装条件,安装之前要先看看吊顶室内的各种通风管道和管线是否安装调试完成;之后在检查一下墙面上事先埋好的吊筋以及木砖的质量和数量是否符合要求;最后在搭建好吊顶时候需要用到的脚手架,以及准备好安装吊顶所需的龙骨和吸音板材料。
       确定了吸音板的安装条件之后,我们再来看看吸音板的安装顺序,这个安装的顺序一定不能乱,要严格按照要求进行。首先需要用弹吊顶标高线,然后划吊杆位置线、钉边龙骨、管线位置校正,随后安装龙骨、吊顶以及安装吸声板最后检查清理。
     完成了这些准备工作之后,就要进行正式的吸音板吊顶安装了,我们先把之前选购好的吸音板材料从房间中间的地方安装,接着向两边逐渐扩散,把大面积的安装好之后,再去安装屋内的那些边角部位。     吸音板吊顶早安装的过程中,首先将吸音板侧面的那个凹槽和主次龙骨的边缘对准,然后再轻轻的插入,之后立马将插片和另一块吸音板安装上。
  在安装的时候一定要记住,在安装第二根次龙骨的时候,必须得保证相邻的次龙骨吸音板是安装好的。最后,就一直按照这个步骤安装就行了。   吸音板吊顶的安装首先要将吸音板侧面的凹槽对准主次龙骨的边缘,然后轻轻的插入,随即将插片和另一块吸声板安上。
    记住,在安第二根次龙骨之前必须保证相邻次龙骨的吸音板安装完成。