法国留学一年费用需要多少?

全部回答

     私立院校的学费尤其是商校相对较高,一年大约3000到10000欧元。通常是在每年注册的时候缴清。但是相较于欧美国家院校这笔费用已经非常低了。   有些私立院校还向学生提供奖学金。
  可通过学校奖学金办公室或外事处了解详情。学生还可以申请优秀奖学金项目,比如由法国驻华大使馆推出的优秀硕士奖学金项目“France Excellence ”,该项目用于支持赴法攻读硕士学位的优秀中国学生,另外还有艾菲尔奖学金项目,针对的是读硕士或博士的中国留学生。
       留学法国的花费,在外省的话平均每人每月800欧元,巴黎1000欧元。这些花费包括:   交通费:在巴黎交通月卡根据出行距离长短(城区或郊区)为60到123欧元不等。
     住宿:   。 通过法国大学及学校事务管理中心CROUS安排的大学生住宿,租金约每月120到350欧元。     。 入住私立学生公寓,在巴黎租金平均每月600到800欧元,外省约400到700欧元   。
   租住私人住房(合租或分租)   。 寄宿家庭(通常为短期):巴黎地区每周花费介于200至300欧元,外省城市费用相对较低   。 日常生活开销(饮食、文化及娱乐活动)   。   社会保险(每年约200欧元)。