去法国留学 费用一年大概多少?

去法国留学 费用一年大概多少? 用不用考托福 或雅思?

全部回答

    去法国留学不需要靠雅思或托福 我在法国三年,只向家里要了八万多人民币,其余的靠打工就能维持正常生活,并且回国前周游了一趟欧洲,还剩了点钱回来,所以只要肯吃苦,经济方面不是问题的。
   以前公立大学是免学费的,但现在已经有一小部分试点学校开始收费了。不过要全法国大学都收费还是一个很漫长的过程,所以这个也不用太担心,静观其变就行。  而且即使收费也绝不是按年龄划分的,现在有些学校收学费则按国籍划分的,法国学生还是免费,外国学生要收费。
  不过超过25岁确实少了一些福利,比如办不了交通方面的青年卡,城市交通和火车什么的都没有折扣了。 至于保证金的问题,并没有严格的规定。我四年前出去的时候,我同学六万块也签出去了。  不过一般来说十万是比较保险的。
   现在法国的中国学生是越来越多,而且很多学生的不良习惯也确实影响了中国学生的留法签证。但是远没达到饱和。现在签证政策严是受新总统上台后的移民政策收紧的影响,并不是针对中国留学生的。相对来说,工科学生比文科生更好签证。
  因为去法国的文科生太多了,工科相对比较少,而且工科一般是技术性专业,法国比较喜欢这类学生到法国留学。  正如楼上所说,工科最好的学校就是工程师学院了。私立的工程师学院学费非常高,不过现在有几所公立大学和工程师学院合作,教学质量和工程师学院一样,但也是免学费,只是比普通大学多收几十到一百多欧而已。
  我就是读的工程师学院,很辛苦哦,强度和高三差不多,你要想读可要做好心理准备。   亲如有帮助请记得好评哦。

  去法国留学是不用考托福和雅思的,但是你要有500课时的法语成绩,而且TEF要考到200分以上,重新学一门外语,也不容易,而且法语的发音和语法都是很严谨的,不那么好学的。到法国后进大学还要念语言,通不过的就要反复上直到通过为止。
  去法国留学的费用不算很高,如果你读公立大学,学费基本可以忽略,打工肯定能挣出来,生活费除了巴黎比较贵,其他地方都还好,一年准备10万应该绰绰有余了。希望我的答案对你有用,请点好评哦。