耳前瘘管是怎么形成的呢?

全部回答

  这是由于在胚胎发育期,发育成耳廓的第一鳃沟的遗迹形成,也就是说,胎儿的耳廓在形成过程中,受到某些因素影响后而产生的。这种先天性疾病有明显的遗传倾向,有时,瘘管的部位和哪一侧都极为相似。一般耳前瘘管单独发生,而没有其他外耳畸形的发生。
  但有时也会有副耳廓、耳廓发育不全等先天畸形同时发生。耳前瘘管通常为一个盲管,深浅不一,可长可短,并且有的还有分支,有的长的瘘管可以穿到外耳道的深部,甚至到耳后。