二手房资金监管有什么好处呢?

全部回答

    资金监管的好处多多 在二手房交易中,只有房屋过户完成后,房子才真正属于购房者。而在二手房交易中,购房者一般分三次交付房款,分别是签合同时、过户后和尾款。在过户前,购房者一般已经交付了定金和首付款,如果做了资金监管,就可以避免以下几种情况导致的资金风险: 1、房屋产权风险 二手房的产权风险一般来自于房主的债务问题。
    目前部分城市已经强制推行房屋产权核验,但并不能完全杜绝房屋的产权风险。 举个例子,房屋产权核验没问题,但房主如果存在其他民间债务无法偿还,债权人申请财产保全,法院就有可能冻结其名下资产,包括房子。
   选择资金监管,资金全程在第三方账户托管,任凭什么问题,不过户不放款,可以最大限度保证购房者资金安全。   2、一房多卖 一房多卖的案例,我们见过不少,最著名的当属演员方子哥给儿子买婚房遭遇“一房多卖”的案件,393万元购房款最终只追回120万元。

  之所以会出现一房多卖的情况,是因为二手房交易流程较复杂,时间也比较长。在“一房多卖”的纠纷中,先签合同不一定就能取得房屋产权,只有最先完成过户的购房者才能最终取得房屋产权。  如果先签了合同交了预付款,却被别人抢先过户,购房者最多只能要求房主退款并承当违约责任,严重的还有可能走诉讼程序。