西安二手房资金监管是什么意思呢?

全部回答

   二手房交易资金监管,是指二手房交易当事人为保证交易资金安全,与交易保证机构签订交易结算资金的安全,与交易保证机构代收买方当事人应付交易资金,并在交易完成后,按照约定向卖方当事人代付应得交易资金的行为。
     “资金监管”最大好处就是可以避免买卖双方因房屋权属转移登记手续前,买方需将全部房款存入监管账户后才可以办理房屋转移登记手续,确保卖方能收到全额购房款。如果房屋不能正常转移到买方名下,就会把监管金额退还给买方,从而实现“钱证两清”,防范了房屋和交易资金的风险。